Романс

В окруженьи заботы и ласки,
И тепла, и уюта семьи
Детство, как незабвенная сказка
Растворилось в счастливой дали.

Мир суровый, кружа понемногу
Твою юность в объятьях своих,
Слишком щедро одаривал правдою
Непонятных поступков чужих.

И во взрослом несоответствии
Тела, разума, нежной души
С увядающей розы опали
Все последние листья любви.

Жизнь, как дымка, тихонько развеялась.
В череде перепутанных дней
Вспоминаю глаза твои грустные
И тоску у улыбки твоей..


Рецензии