На пустующих пляжах лишь зонтиков ряд...

На пустующих пляжах лишь зонтиков ряд...
Под ласкающим солнцем грустит Ленинград...
И не скомкает ветер его тишины,
Не разгонит печальные думы и сны...

Как июль донимал непоседливым днём -
Так сентябрь расплескался последним теплом.
Отшумели дожди, бабьим летом дыша,
Лишь трамваи и люди всё так же спешат...

Никуда не уйти от себя, от судьбы,
На газонах листы как грибы, как грибы.
В шевелюре садов золотистые прядки -
Осень с летом опять завели игры в прятки.

И как в старости грусть заменяет любовь,
И как в миг расставанья вдруг вспенится кровь,
Когда поезд исчезнет вот-вот за углом -
Так сентябрь и печалит, и ранит теплом...


1966


Рецензии