В городе

*
В городе полночном
снег как память падал.
Ты спала, и точно
мне была не рада.

Что тебе приснилось,
ты не рассказала.
Сердце моё билось
с самого вокзала.

Я дремал в вагоне
ночью вспоминая
как в любви агоний,
билась ты, родная.

И была мне ближе,
чем моя ресница.
В сне тебя увижу -
чаще сердце биться

будет в тела клетке.
Нынче – замирает.
как снегирь на ветке
в холод умирает.

Птиц зимой кормили
мы с тобой как дети.
А потом любили
в белом лунном свете.

На груди белели
поцелуи снегом.
Падали капели,
и бежали бегом

и ручьи, и реки
по весенним гладям.
Целовал я веки,
на другое, глядя.

Целовал, и думал -
ты моею стала.
Ветер в окна дунул.
Ты тогда сказала:

«Чтоб меня изведать,
наберись-ка силы...»
Позвала обедать.
Знатно угостила.

Был вечерний ужин
сытным, плотным, вкусным.
«Может станешь, мужем?» –
вдруг, спросила грустно.

Я не знал ответа.
Закурил от скуки.
Поскорей бы лето.
Я погряз в науке.

Всё ищу, как ядра
делятся на части.
На просмотре кадра -
разделенье счастья.

Хоть меня ты вырви,
всё не так, как хочем.
И в карманах - дыры.
Так. Промежду прочим.

И не спится ночью.
На луну взирая,
представляю Сочи.
С края и до края

снег ложится ровно
в Красную Поляну.
Как любовь бескровна
пробуждалась спьяну,

так и мы проснулись.
Сеновал дымился.
Молча, улыбнулись.
Сон нам тот приснился,

О котором грезят
все, от стар до мала.
Кто же первым слезет
утром с сеновала?

Так приятно в сене
быть тобой любимым.
Небо было в пене.
Быстрорастворимым.

Облака слетели
к нам тогда под крышу.
В соловьиной трели
я тебя не слышал.

Слов мне и не надо!
Лишь бы видеть это.
На луга шло стадо.
Предрассветным светом

поле освящалось.
Травы мы косили.
Ты в меня влюблялась.
Снова мы любили.

Мокрым утром стог был,
как солома в риге.
Я ещё бы смог бы,
как бывало в книге

той, об Анжелике.
Ангелов Маркиза.
В окнах света блики.
Кто-то крикнул снизу –

«Надоели, твари!
Выключайте битлов!..»
Мы картошку варим.
И поёт нам сиплым

голосом Высоцкий.
Хорошо нам вместе.
А в бульоне клёцки
козырями крести.

Никуда не ехать.
Счастья – сколько хочешь.
Каждый день как веха.
И, вселенны, ночи.

Разве только выйти,
в сквере прогуляться.
Да набраться прыти -
снова целоваться.

Никакое горе
нам с тобой не страшно.
Слёзы топим в море
с песней бесшабашной.

Моряки нам машут.
Бескозырки – в руки.
В поле трактор пашет.
В сердце – те же стуки...

2021 г.
*


Рецензии
Какие прекрасные и трогательные воспоминания, Андрей. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   15.03.2021 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С поклоном.

Андрей Чекмарев   15.03.2021 19:03   Заявить о нарушении