Сосульку съем

Солнце крышу нагревает,
Снег на крыше тает, тает.
Но на улице мороз,
На карнизе вырос нос.
Был вначале очень мал,
За ночь он окреп, амбал.
Утром вижу этот нос,
Он в сосульку перерос.
Видно солнце и вода,
Помогли ему тогда.
А сосулька под окном,
Слёзы льёт сейчас тайком.
Скоро, скоро все метели,
Больше бить не будут в двери.
Март их выгонит совсем,
"Вот тогда сосульку съем!"
Это солнце мне сказало,
Спать за лесом убежала.
Ну а я, сижу и жду
Марта выход сторожу.
Побегут ручьи дорогой,
Будет дела очень много.
Корабли в ручьи пускать,
Рядом с ним бежать, бежать.
Через страны, континенты,
Сквозь сугробы, их фрагменты.
Через лужи, льды - вперёд,
Солнце спит, мороз идёт!


Рецензии