Аритмия

Который год бредёшь, сбивая ноги,
плутаешь, заблудившись на дороге,
которая на сто округ - одна...
Листаешь память: цели, имена.
простые вещи, сложные итоги,
идёшь, пугаясь каждого куста,
и жизнь - не подбираешь, а с листа,
уже не удивляясь частым сбоям.
Вершины, что когда-то брались с боем,
теперь давно привычные места.
Безвременье. А ты горишь без дыма.
Безбрежная река неутолима.
Пока ты не сгорел, не утонул,
спасает всё же сердце, а не ум.
И держит, держит бережное имя
и эти невозможные глаза,
меняющие будничный пейзаж....


Рецензии
обо мне...
спасибо, Жень

Очень Добрый   16.01.2022 20:20     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Юр.

Евгений Хоренко   18.01.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.