Бредёт беда из темноты

Опять весна, опять любовь, опять цветы !
Но по пятам бредёт беда из темноты.
Возьмёт свой нож в ладонь безжалостной руки
Вонзит его, со всей жестокостью судьбы.

Друзья уходят, не прощаясь, без вины,
В расцвете сил, в пик наступающей весны.
И не спасают Православные Кресты,
Они вдоль трасс, что оберёги для судьбы.

Где смотрят вдаль, слегка уставшие, глаза,
Но вдруг исчезнет на рассвете полоса.
Ты не спеши, и не гони...притормози,
Ведь дома ждут тебя любимые, твои !

Раскатом грома разрывается душа,
Когда пронзают её страшные слова...
Он не доехал, не дожил, не долюбил,
Хотя он с совестью и правдою дружил.

Опять весна, но только мучает слеза
Мужская...что в тоске навзрыд текла.
Он с ним дружил, когда ещё босой ходил,
А чуть позднее, тот в кустах курить учил.

Общались с детства через длинные года,
И был он другом, тем, который навсегда !
Какой жестокою бывает, вдруг, судьба,
Что раньше времени смывает берега .


Рецензии