От сердца к сердцу переходит радость

От сердца к сердцу переходит радость,
И исчезает также невзначай.
Лишь в глубине души оставит святость,
Пошепчет, уходя: "не привыкай".

Не привыкай... А как же жить без счастья?
И как дышать? И где приобрести?
Как капли сохнут быстро его части.
Становятся деньки совсем пусты.

Совсем пусты... Мы побежим по следу,
Чтобы хоть малость радости сыскать,
Ушедшему найти скорей замену,
Вернуть душе былую благодать.

Былую благодать, так ищем слепо,
Не замечая рядом в мелочах.
Все умоляем: "ниспошли мне небо",
Но пробегаем мимо в попыхах...


Рецензии