Мартовской ночью

Последний срок, последняя печаль
поникшей и расстроенной зимы;
и снег с дождём, и почему-то жаль
её ночей белёсой полутьмы,
и тишины, которая вольна
сжиматься и растягиваться вдруг
от безучастно-чёрного окна
до притаившихся под кровлями пичуг,
и, кажется, законам вопреки,
не кончится безудержная темень,
и в эту ночь порвётся на куски,
рассыплется безжалостное время.
 

                14. 03. 2021.


Рецензии
Прекрасно) слог шикарный)

Анна Евгеньевна Васильева   04.04.2021 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Леонид Глаголев   04.04.2021 21:14   Заявить о нарушении
Благодарю за визит)))

Анна Евгеньевна Васильева   04.04.2021 21:34   Заявить о нарушении