3 Первая гроза

Спустилась ночь, окутав светом
Трудяг безмолвных  -  фонарей,
Бульвары, улицы, проспекты,
Гранит и мрамор площадей.

Взошла луна с ночным обходом.
Взглянув на тихий антураж,
Стянула тучи мимоходом,
Позволив сбросить их "багаж".

Раскатом гром сказал из тучи:
"Весна пришла, зиме  -  конец!"
И утром смелый солнца лучик
Шалил у луж, как сорванец.


ЖСТР


Рецензии