Прощёное воскресенье

Омар Хайям
Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ: «Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут»

С прощёным воскресеньем!  Простите всех, простят пусть Вас. И продолжайте жизнь…
Крестясь!


Дай Бог, тебе любимая, терпения,
Когда я заболел, заныл и слёг.
Ты – лучший лекарь, без сомнения,
Твой поцелуй с лекарствами помог.
Когда я падал с «башни невезения»,
Практически ослеп я и оглох.
Но, через день, почуял улучшения,
Хотя ещё был слаб и очень плох.
Дай Бог, тебе любимая, умения,
Понять душевный мой переполох.
Мне нет чистосердечного прощения,
Я скрыть измену гнусную, не смог.
Такое низкое моё грехопадение,
Лишь вызвало ответный, грустный вздох.
Ты поняла – телесны злоключения,
Душой к тебе, любимая, «прирос».
Дай Бог тебе, любви и уважения,
Спокойных дней, без нервных суматох.
Я знаю, нет такому, объяснения,
И не проходит давности их срок.
Я на коленях попрошу прощения,
В прощёном воскресенье, вижу толк.
И ты простишь, уверен, без сомнения,
Я вывод сделал…Крайним был урок!


Рецензии