День прощения

День прощения, хороший день.
Нас прощают и мы прощаем.
И обиды как будто уходят
И как будто покой обретаем.

Но вопрос почему то стоит
Очень больно и очень остро.
Почему же внутри все болит?
Мы ж простили друг друга все просто.

И ответ долбанул, как кистень.
Правду ту в глубине своей носим.
Обижаем то мы каждый день,
А прощения один раз в год просим.

Так в Христианстве у нас повелось.
Из глубинных столетий исходит.
Кому то кается довелось,
А кому то все так просто сходит.


Рецензии