Каприз природы - по мотивам 20 сонета Шекспира

  2-ой вариант

Задумала сперва Природа- мать
Создать тебя прелестной нежной девой,
Чтоб ты могла сердца  воспламенять
Фигурою, достойной королевы.

Итог её устроил не вполне,
Дары рукою щедрой расточая,
Добавила совсем ненужный мне,
Тот орган, что мужчину отличает.

Узнав об этом, ощутил я шок
И кровоточащую в сердце рану,
Нам недоступен близости восторг,
Но я любить тебя не перестану!

Я с женщиной тебя делить готов:
Ей - плотские услады, мне - любовь!


Рецензии