Время жизни

Смотрела девочка в окно
И на стекле замерзшем выводила зве;зды.
А в маленькои; головке думалось одно:
Хотелось девочке скореи; стать взрослои;.

Еи; было всего пять,
Но всем напоминала: «С половинои;!».
Считать уже умела и читать
И точно знала - будет балеринои;!

А вот еи; семь уже
И, с белыми бантами и огромным ранцем,
Она стоит на новом рубеже,
И щечки детские горят румянцем.

Летят года, вот первыи; юбилеи;:
Родители грустят, что время, как стрела.
А девочке все; хочется быстреи;,
Скорее повзрослеть, ведь еще; так мала.

И время поддае;тся уговорам
И жизни ускоряет карусель,
Вот девочке уже семнадцать скоро,
Она не девочка, а девушка теперь!

Но все; не то, быстреи; бы уже двадцать,
Чтоб точно уже взрослои; стать.
«О милая, не стоит так пытаться
Ускорить время сче;т» - вздыхает мать.

Но хочется скорее взрослои; жизни!
Вспорхнуть, как птица из гнезда!
В мечтах не балерина, а свои; бизнес,
И на заме;рзших окнах не красуется звезда.

Все; строит планы, их реализует
И подгоняет время день за дне;м.
И вдруг, третии; рубеж минуя,
Еи; замечталось вовсе о другом.

Смотря на сына семилетнего и дочку,
Она вдруг поняла, что говорила мать:
«В романе жизни нужно вдумываться во все строчки,
А не строчить, боясь куда-то опоздать».

И захотелось девочке, чтоб время замерлo;,
Чтоб дольше быть с детьми и чтоб смотреть на зве;зды.
Но в маленькои; головке дочки думалось одно:


Рецензии