Ну а что еще надо?

О, прохладное утро, как пахнешь ты мокрой сиренью!
Теплый дождь, отзвук грома и молний искристая рать
Растворились в рассвете.

Но в предутренней сладкой истоме ночное ведение
Еще держит в плену и не хочет никак отпускать.
В тусклом пасмурном свете

Напоенная сладкой росой пламенеет гвоздика.
И в окошко струится, едва уловимый, ее аромат
Из ожившего сада.

Я сижу за столом, теплый кофе, любимая книга
И черемухи листья под ветра дыханием дрожат.
Ну а что еще надо?


Рецензии
Очень люблю подобную схему рифмовки. Мне ваш стиль почему-то напомнил японскую поэзию. Глубоко и чувственно. Спасибо, Алена, за красоту стиха!))

Злата Майская   24.09.2023 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.