Мяугли

Давней зимой приютил я кота,
Так он мне в сердце проник.
Кличку же Мяугли дал неспроста:
Кот был и молод, и дик.
Он и поныне живёт у меня,
Но своеволен и крут.
Может из дома уйти на полдня,
Значит, дела его ждут.

             ***

Мяугли снова куда-то исчез.
Всюду его я искал.
Даже на старое дерево влез:
Там он в дупле часто спал.
Как ни искал, не нашёл я кота,
С грустью вернулся домой.
Вижу мольберт и обрывки холста
С длинной цветной бахромой
И на стене, исцарапанный весь,
Мяугли круглый портрет.   
Значит, искать его надо мне здесь,
В этом сомнения нет.  
Мяугли, Мяугли, ну отзовись!
Я заменю этот холст.
И никогда не скажу тебе «брысь!»,
Дёргать не буду за хвост.
Прямо сейчас фиолетовый цвет
С носа, с ушей уберу!
С гордостью будешь смотреть на портрет,
Встав, как всегда поутру.
Если захочешь, парадный создам,
Вставлю в красивый багет.
Ты, разумеется, выберешь сам
Место, где выгодный свет.

14 марта 2021


Рецензии
Ай да Мяугли! Полностью оправдывает своё имя!
Да ещё и в живописи разбирается:)
Начало хорошо вписалось в историю с портретом.
И вообще получилось отличное стихотворение!
А какой портрет-иллюстрация!
Лучше не придумаешь:)

Галина Ильина 5   17.03.2021 12:27     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю тебя, Галочка.
Начало я уже потом написала, чтобы оправдать имя Мяугли.
Так получился, на мой взгляд, цельный рассказ.
Портрет нашла, как всегда, в интернете.
:-)))

Вера Логовская -Стихи Для Детей   17.03.2021 13:44   Заявить о нарушении