Нашли в лесу весну

Март, но снега очень много. Завалены поля, леса.
Где-то затерялась и застряла в больших сугробах,
не может добраться до нас весна.
И знаков никаких не посылает, тучи на небе, не звенит капель.
И март достиг уж середины. Наверно будем ждать апрель.
Что делать? Беру лопату. Дружка, кот Васька покинул теплую кровать.
Идём втроём смешным дозором в лесу и поле весну искать.
Шарик бегает по полю, носом разрывает снег.
Кот Васька идёт осторожно по тропинке. Нюхает, не оставила ли весна свой след.
И я лопатой сугробы проверяю, наверное, под ними спит весна.
Может зима так постаралась. И снегом весна заметена.
Но сугробов много, весны не видно. Шарик вдруг залаял, помчался в лес.
Васька за ним молнией метнулся. Остался от котика лишь след.
И я за ними в лес потопал. Красив он в морозную пору.
Но не будем хвалить же зиму, мы пошли искать весну.
Иду по лесу, вдруг за ёлками на поляне раздался звонкий собачий лай.
Побежал быстро я на голос и попал как будто в рай.
Весна встречает на поляне, развернула свой шатер.
Вокруг деревья зеленеют, под ногами, трава, цветы, сплошной ковер.
Шарик с птичками играет. Васька пригрелся на руках.
Небо синее над нами. И солнце светит в облаках.
Весна улыбнулась ангельской улыбкой, сияют радостью глаза.
Меня нашли, меня искали. Это я в гости вас звала.
Недолго ждать меня осталось. Скоро в ваш сад приду.
Не ищите весну больше. Я сама вас найду.


Рецензии