Суд вынес решение в стихах

ЭПИГРАФ:

Мы именем народа, Вас приговорили к смерти.
Но Вы нам всё же уж поверьте,
Что не со зла мы это действо замутили,
На то причины слишком уж весомы были.

Вы жизни восемь человек лишили,
За это, к смерти Вас приговорили.

Вот тотчас выйдет Ваш палач на смотр,
Вам будет очень страшно, аж до рвоты.
Но знайте подсудимый, видит Бог,
Мы Ваш стихами облегчИли рок!
               
               Максим Сталенин


ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПОДСУДИМОГО:


О, Ваша Честь, Вы высотою слога

Меня утешили пред смертию моей.

Премногоблагодарен я за это Богу,

Что в час предсмертный.

Дал Судью-Поэта добрый Фей*!


О, Ваша Честь, прошу лишь об одном я:

Не обезглавьте, а распните на Кресте,

Чтоб пострадать мне так же, как и Богу,

И кровью проложить дорогу в Рай себе!


Да! Я преступник! Я разбойник! Я убийца!

И нет прощенья мне теперь ни в чьих глазах!

Так дайте ж родниковой мне воды напиться,

Чтоб вечность встретить с этой песней на устах:


"Владимирский централ (Ветер северный).

Этапом из Твери (Зла немерено).

Лежит на сердце тяжкий груз.

Владимирский централ (Ветер северный).

Когда я банковал (Жизнь разменяна).

Но не очко обычно губит.

А к одиннадцати туз."


Знаю, Мишка, меня хлебом-солью там встретишь,

"Приходите в мой дом, мои двери открыты", - споёшь,

Ты-то знаешь, для нашей братвы здесь везде были двери закрыты,

Только Ты, Сладкопевец, во всём нас, пожалуй, поймёшь..


Только Ты нас помилуешь, двери нам настежь откроешь,

Из всех "званых" в "избранные" примешь, сказав "Наливай!".

Что судья, что священник, что царь, что разбойник, что воин, -

Все пред Богом там будем равны -

Только здесь не плошай!


Ну а ты, Ваша Честь, ещё вспомнишь не раз ту дорогу,

Что умчала нас вместе в чудесный поэзии край,

Где спасла от мытарств нас в тоннелях пути рокового

Эта муза-злодейка по имени

"Девочка-пай"


добрый Фей* (авторское) - в значении "всевышний", "вершитель судеб"

       ____ &&& ____

Продолжение в ссылках:

https://www.9111.ru/questions/7777777771235428/


https://m.youtube.com/watch?v=6tSIkOL3uBI

         ____ &&& ____


Рецензии