Отголосок вечности

Терзают мысли, словно падаль,
Оазис, сберегающий покой.
Ты знаешь, что такое падать
С помоста гордости под вой?

Мчать вниз под возгласы и хохот,
Бежать, стирая ноги в кровь,
Пока не стихнет шумный рокот,
И гнев избавит от оков.

Из ниоткуда озаренье
Манило терпким безрассудством:
Зачем одаривать прощеньем?
Уж лучше месть, сравнимая с искусством.

Злость затянула в пекло, плавя льды,
Кромсала камни и вела вперед.
Но горе стало спутником беды,
Оно с ней рука об руку идёт.

За месть – кровавый черновик -
Душой  я уплатил сполна.
Мне б возвратить тот жалкий миг…
Мне б знать, что высока цена…

***
Я волочу озябшее сознание
По пыльным закоулкам вечности.
Бессрочным чудится изгнание,
Лишенным доли человечности.

Тоска по счастью мнится голодом,
Пульсирует печаль по венам.
И я тону в объятьях холода
Бескрайней ропщущей вселенной.


Рецензии