Летний дождь 2004 г

Щебечут птицы ненатужно.
И воздух сух и недвижим.
К дождю взывает зелень дружно,
А мы гурьбой к реке бежим.

Летают птицы ниже, ниже.
Спешит укрыться мошкара.
И запахи дождя всё ближе,
И стала духотой жара.

Взлетев на берега верхушку,
Мы с шумом, визгом, голышом,
Гурьбою прыгаем в речушку
«Солдатом», «бомбой», кувырком.

Плеск, брызги, крики восхищенья.
Кипит река от наших тел,
А кто-то, сбросив все сомненья,
Уже от радости запел.

Пусть дождь польёт, он нас не сгубит.
Давно мы знаем, что всегда,
Коль дождь идёт, в речушке будет
Особо тёплая вода.

И дождь пошёл, пошёл стеною,
На всех дорогах пыль прибив,
А мы бежим, бежим толпою
Укрыться в сень прибрежных ив!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.