Выпал снег

Выпал снег, накрыв периной землю
Приукрасил улицы, дома,
Пошутил с берёзкой, клёном, елью-
Довёл их "причёски" до ума.

Где-то кудри взбил и локон  свесил,
Зацепившись за какой-то сук,
Шапки нахлобучил, куролесил,
Поджидая преданных подруг.

А подруги-вьюги да метели -
Затерялись где-то,не дошли,
На чужой сторонушке засели?
На другом краю родной земли?

А деревья ждут, вздыхают, плачут,
Веточки-ресницы в серебре,
Грустные глаза под иней прячут
На морозной утренней заре.

Пролетит синиц весёлых стая,
А с деревьев, веселя сердца,
Дождь идёт алмазный и , сверкая,
Солнышку  мигает без конца.
#Надежда Григорская 26.12.2008 г.


Рецензии