Оловянному солдатику

Эх, солдатик! Эх, служивый!
Жизнь прошла, а жизни нет.
Мы с тобой не просто жили -
Наводили марафет.

В ожидании генерала
Жизнь похоже что прошла.
От аврала до аврала -
Никудышные дела.

Эх, солдатик! Эх, служивый!
Отслужил - и на покой.
О тебе давно забыли,
Был ли ты вчера герой?

Не вопрос, но есть ответы,
Недалеких и пустых.
Тех, что всем на крае света
Обещают счастья миг.

Мы то знаем, счастье рядом,
Там где жил и где служил,
Где врага, так было надо,
Ты на свой штык насадил.

Эх, солдатик! Эх, служивый!


© Copyright: Анатолий Бубич, 2021
Свидетельство о публикации №121020304873


Рецензии