А что полезного в стихах?

А что полезного в стихах?
Горят глаза, границы стёрты,
Ты узнаешь себя с трудом,
Но выбор твой, и путь нелёгкий.

Ты познаёшь, причины ищешь,
Барахтаешься вновь из ямы,
Здесь можешь быть самим собой,
Не думать об успехе драмы.

Здесь можешь мысли ощущать,
Здесь мир не узкий и не гибкий,
Здесь можешь глупым и не глупым,
Просто быть. За то, что есть,
За то, что просто в мире дышишь.

Здесь можешь снова повторяться,
Казаться глупым, запираться,
То открываться вновь и шире,
И сомневаться иль не сомневаться.

Здесь можно всё вообразить,
А можно просто описать реальность,
О том, как видишь сам ты этот мир,
Как быть согласным или несогласным.

Здесь можно отточить то мастерство,
Как можно страх письма же побороть,
Здесь можно о проблемах говорить,
И попытаться быть услышанной немой.

Здесь можно просто развиваться,
Испытывать и боль, и радость,
И печаль, и грусть, и злость,
Но главное – в душе не запираться.

Здесь можно выбрать тысчи дверей,
В стихах мечтать, дышать ты можешь,
Как можешь просто выбор поменять,
Узнать, что "правильно" по жизни
Или просто "можно или будто модно".

Здесь можно быть стереотипным,
Как просто можно быть наоборот,
В стихах ты будто оживаешь чувством
Или, бывает, просто так замрёшь.

В стихах ты можешь поменять,
Вернуться, переставить образы,
Разбить или собрать очки цветов,
Быть в" Матрице" или в реальной жизни,
Как можешь выбрать вместе:
То и то.

А что хорошего в стихах и мыслях?
А это каждый пусть решает сам.
Здесь выбор Ваш, как и свои границы,
А может быть, и нет,
И вам о том решать.

Решать, какие формы и сарказмы,
Учиться выбирать и просто жить,
Не забывая про обычное общение,
И, может, научить себя любить.


Рецензии