Мы шли к подножью алых скал

Мы шли к подножью алых скал,
И вечер таял над долиной.
Цветущий мартовский миндаль
О чем-то с туей говорили.

Они шептали: "Вы не пара...",
А я бы с ними заодно
Не смог, сутулясь с камнепадом,
Корнями вросшийся в стекло,

Так долго грустными ночами
На волны синие смотреть.
Мне звезды сверху обещали
Мою любимую сберечь...

А время рвалось беззаботно.
И я, отбившись от невзгод,
На скалах старился безропно,
Все всматриваясь в горизонт.

Измученный соленый ветер
Без сил валился на траву.
Мне больно, что с тобой не встретил
Не повзрослевшую весну.


Четырнадцатое марта 2020 год.


Рецензии