Всё началось с воды

Всё началось с воды. В глубинах океана
Как в чаше чудодейственной вдруг зародилась жизнь.
Пусть не водица кровь, но льёт она из раны,
И из души истерзанной ручей живой бежит.

Он со страницы бьёт, звенит не умолкая,
И за собой поток людской безудержно влечёт. 
Спешит куда-то вдаль, и падая за краем,
Несёт в страну чудесную стихов водоворот.

Летит за годом год. От края и до края
В огромной, неизведанной той сказочной стране
Журчащих рек течение никак не умолкает.
Из них напиться хочется воды волшебной мне.

Но только каплю выпью, как снова попадаю
Восторженными чувствами в тот первый океан.
И мысль животворящая во мне стихи рождает,
В душе моей беснуется из строчек ураган.


Рецензии