А у нас завывают метели

А у нас завывают метели,
А у нас хулиганит зима.
Замела все дороги, да ели,
Всё качает земные права.
Не пускает весну лиходейку
На порог запорошенный свой,
Как лихую подругу, злодейку,
Гонит из дому белой метлой.
А весна рукавом величавым
Всё пытается вьюгу унять:
Говорит про подснежники, травы,
Про ручьи и небес благодать.
Всё щебечет подруге на ушко,
Озорные слова про любовь,
Да про то, что устала старушка,
Отдохнуть тебе надобно вновь.
Призадумалась зимушка злая,
Всё скрипела, кряхтела хандря.
Не хотела она, дорогая,
Отпускать хладный нрав февраля.
Но потом помягчела немного,
Укротила холодный свой нрав
И весне уступила дорогу:
Мол, неси свои тысячи трав.
Люд устал от моей непогоды
Им бы солнца родного глоток,
Да ручьёв полноценные воды
И весенних эмоций поток.
И зардела весна солнцем ярким
Хулиганила первые дни.
Раздавала цветы да подарки,
Про любовь озорные стихи.

14.03.2021


Рецензии
На дворе зима бушует,
а весне уж невтерпёж,
и тишком-то озорует:
темперамент не зашьёшь!)))

Владимир Сафонов 2   27.12.2021 17:04     Заявить о нарушении
Бурлит красавица, играет,
Разносит благо и тепло...
И каждый это твердо знает,
Пришла весна - снимай пальто!

Эх, и хулиганка. Порадовали. Благодарю.

Дроздова Елена Михайловна   28.12.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.