Мчатся кони по Китаю

" Мчатся кони по Китаю"

( за идею и вдохновение спасибо моему доброму другу, специалисту по Восточной и Китайской философии, Доценту Мышинскому Алексею Леонидовичу)

Мчатся кони
По Китаю.
Я с дороги
Пыль сметаю.

Гой еси,
Кричу коню я!
Я Пекины
Завоюю!

Мы несёмся
В Поднебесной
К вящей радости
Совместной!

Жесктолиц
И желтоглаз -
Не глядит народ
На нас.

Ох, непросто
Жить в Китае,
Как в наполненном
Трамвае.

Жаль, что в мире
Лошадей
Много меньше,
Чем людей.

М.Модель
2021


Рецензии