Анаколуф

Не могу я догнать  головой
Анаколуфа* смысл треклятого.
Потеряла и сон, и покой,
Сидя каждый день до пол пятого.

А признаться стесняюсь, что мне
Ряд калашный совсем не светится,
Но остаться от всех в стороне
Не могу, он же в сердце метится.

Первый выстрел решила сама
Нанести за свои непонятки.
Набралась я из книжек ума:
Вот теперь поиграем мы в прятки!..

Что ни стих, так зверинец сплошной:
С анапестами, ямбом, хореем.
Лезут в душу, пнув двери ногой,
Мозг выносят мои грамотеи.

14.03.2021 год - 9-ое место (15 участников)

*Анаколуф –  это синтаксически ошибочный оборот, который используется как фигура речи или стилистический приём.

http://stihi.ru/2021/04/11/12 - 360. ИО Конкурса - Фигура речи
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – анаколуф –
"ФИГУРА РЕЧИ"!

Творческого вдохновения ВАМ на волнах поэтического многообразия!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   11.04.2021 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.