Великой страстью в миг увлечена...

По мотивам мюзикла Анна Каренина
***

Великой страстью в миг увлечена,
Забыв, что замужем давно и мама сына...
Нашла в нём свет, как бабочка она
Летит Душа к нему, любимому мужчине!

Среди толпы увидит лишь его,
Все остальные для нее -  размытым фоном...
В порыве урагана страсти той
Лишь им одним могла всегда быть увлеченной!

Ушла от мужа,  все мосты сожгла,
Скучала  иногда, но только по ребенку,
Ведь раньше без любви она жила....
Сейчас же Мир стал разноцветным,  ярким, звонким!

 А без него теряет всякий смысл
Прожитый день, тоска идет сплошной волною...
И светел день, когда одна лишь мысль,
Что с ним вдвоем взлетает в небо голубое.

Его любовь сейчас ей так важна ,
Ведь никогда  еще так раньше не любила!
Она с ним очень ласкова, нежна
И разгорается огонь с  великой силой!

Уехал в Петербург он по делам,
Как сильно по нему она одна скучает...
А про нее  лишь грязная молва,
Что добавляет больше грусти и  печали...

Приехал брат, позвал ее с собой
Увидеть пьесу в Петербургском новом театре
Любимый там, помчалася стрелой,
Чтоб побыстрее утонуть в его обьятьях ...

А он не рад...быть может разлюбил?
И сердце разрывается от острой боли.
Стал ей огромный свет уже не мил...
Чем заслужила той несчастной  женской доли?

Красива и прекрасная Душой,
Томилась Анна в своей совести мученьях...
Ведь рай с любимым был такой большой
И не найти сейчас ей в сердце утешений...

Не приняла ее людей толпа,
Лишь осуждение, пренебреженье в лицах...
Среди чужих интриг она одна,
Стена из боли, слезы горя на ресницах.

Метнулась от позора на вокзал...
Под скорый поезд бросилась в отчаянии.
Лишь яркий свет застыл в ее глазах...
Такой конец любви в  истории печальный...


Рецензии
Какие прекрасные стихи,Надежда, об Анне Карениной, так трогательно,так страстно описаны её думы, её уход из жизни- печальный конец любви- желаю новых творческих озарений- с нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   23.12.2021 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.