День прощения

Простить? Кого, за что и как?
Над нами вновь довлеет мода!
С утра? Быть может – натощак?
Простить, в какое время года?

Да, да! Конечно, по весне,
В канун Поста, в преддверии Пасхи.
В той Православной стороне,
Где мы живём не без опаски.

Простить, кого не обижал.
Простить того, с кем даже не был.
Простить зияющий оскал
И подлость. Оговоров небыль.

Признание своей вины
Всегда чревато наказанием!
Просить прощение у «тьмы»
Быть может нашим достоянием.

Прощаем всем, прощаем всё:
Налоги, штрафы, унижения.
Не соловьи, а вороньё
Ждут покаяние вместо пения!


Рецензии