Сегодня ровно день

Сегодня ровно день, как ты проснувшись, 
Увидев в зеркале счастливые глаза
И мягко отражению улыбнувшись,
Вдруг понимаешь, можешь рассказать:

Сегодня ровно год , как ты очнулась
От долгой спячки,  лени и хандры,
Как неохотно поднялась и оглянулась, 
Как ты прозрела, что Царица ты горы.

Горы проблем, забот, обид, печали...
Спасибо, хоть озлобленности нет!
Зато накопленные «камни» излучали
Пусть и неяркий, но тлетворный свет.

Невольно пошатнулась, замутило...
И сразу закружилась голова...
«Ты это что ? Ты все сама соорудила?
Зачем же ты так далеко зашла?»

Сегодня ровно жизнь, как папа с мамой
Тебя впустили в этот чудный мир.
Стать чтоб могла счастливой самой,
Любви вселенской подарили элексир.

А ты его растратила бесцельно,
Когда по капле, а когда пила взахлёб.
И стала забывать о том , что ценно.
И вот Царица ты камней.. прекрасно…стоп!

Сегодня и всегда теперь ты выбираешь,
только счастливый взгляд для своих глаз
Меняешься сама и все вокруг меняешь.
Глыб больше нет. Есть плодородный пласт.


Рецензии