Бабушка

Бабушка на уровне инстинкта
Нас кормила правильной едой.
Находила путь из лабиринта,
Расправляясь с детскою "бедой".

Бабушка, хранившая обычай
Собирать всех дружно за столом:
Малых, старых - вовсе без отличий,
Оставляя "бурю" на потом:

Сытому с бедой справляться проще.
На себя беря чужую боль,
Бабушка не ноет и не ропщет,
Так живя, а не играя роль.

Где же ты теперь, моя родная?
Как хочу я под твоё крыло!
Верится, что вовсе не одна я-
Мне от мыслей о тебе тепло!


Рецензии