Тайга

Картина. Ты один. Тайга дремучая  вокруг.
За горизонт усталое гнездится солнце.
Ты, елей строгих конусы и твой испуг
Притихли в этом каменном колодце.

Почти темно. Ни звука. Ты не хочешь думать,
Что кто-то рядом может тяжело дышать.
Неловкие шаги по скользкому куруму,
Но не спешишь фонарь на лбу включать

И в плотных сумерках, себе под нос шепча,
Сознательно оттягиваешь тот момент,
Когда мир схлопнется до узкого луча
И никакого мира за его воронкой нет.

Картина. Ты один. И мысли мрачные вокруг.
Надежда с верой спрятались за горизонт.
Твои тревоги, паника и твой испуг.
Не различаешь, бдишь или уже видишь сон.

Темно на сердце, ты боишься думать
Что есть задачи, их тебе решать …
Не по фигуре и погоде ты в костюме
И хочется от самого себя сбежать .

Ты не зажег фонарь. Ты окунуться хочешь
Всем телом в эту плотность темноты.
Ты медленно дошёл до самой точки-ночи.
И утром будешь тот же самый ты. 


Рецензии