Простите меня православные. Храм

Пространство Храма,
И есть пространство.
Перекресток вечных Миров.
Избавление от хлама,
Место постоянства.
Упоение от духовных даров.

Храм!
Таинство встречи,
И покаяние души.
Причастием прильнувши к Богу.
Горящие свечи,
Греховность излечат.
Пробивая Вам путь к восторгу.

Храм!
Преддверие вечности.
К центру Мира.
Где сферы Земли и Неба вместе.
Источник мощности,
Играет Лира.
Перемещаясь мигом во Свете.

Храм?
Там свёрнуто время,
Храня Историй запись.
Он чётко вселенную слышит.
И разбрасывая семя,
Углубляет кладезь.
Он тою Вселенною дышит.

Храм!
Святая сввятых,
Круги в кругах вращения.
Неподвижная точка в движении.
Входите без понятных,
Просите себе прощения.
В этом и есть твоё обновление.

14.03.2021г.


Рецензии