Я выбираю быть влюбленной, а не злой

Была в походе горном интересно-сложном
И на тропе мне встретился один старик.
Я шла чуть-чуть хромая, осторожно,
А он из ниоткуда вдруг возник.

Мне было тяжело, местами очень страшно,
Но двигалась настойчиво вперёд.
Себе самой я виделась отважной,
Давался нелегко мне тот поход.

Он оглядел меня, сказал: «тебе непросто
Хвораешь и рюкзак большой несёшь,
И ты уже давно ведь не подросток...
Но молодец. Рыдать охота, но поёшь.

Чтоб справиться с любой горой иль горем
Должна быть женщина влюблённой или злой
Иначе можешь ты иссякнуть вскоре
И выбор, дорогая, за тобой.»

Я озадачилась, рюкзак сняла, себя жалею
Слеза предательская потекла.
Он гаркнул на меня: «а ну! Смелее!
Определилась? Встала! И пошла!»

Я встала. И пошла своей дорогой.
И каждый раз, когда мне тяжело,
Я вспоминаю взгляд тот добрый строгий
И выбираю быть влюблённой, а не злой.



 


Рецензии
прекрасно и перманентно влюбленным должен быть каждый поэт на этом и др. сайтах!...а иначе - ни строчки не напишешь!..так?

Киселев Василий Иванович   14.03.2021 10:12     Заявить о нарушении
Точно так))) эмоции и впечатления рождают движение)) у меня так.

Ирина Майданюк   14.03.2021 10:18   Заявить о нарушении