Если бы каждый мог выбрать

Если бы каждый мог выбрать последний свой миг,
В землю ли в пламя, я б выбрала пену морскую,
Мне далеко до конца, но я сердцем своим
Ночью и днем по волне бирюзовой тоскую.

Я бы сняла свои туфли усталой рукой,
Платье воздушное, бусы, обиды и слезы,
Сделав уверенный шаг, окунулась в прибой,
Он мне заменит земные, прощальные розы.

Жизни закат неминуем и часто суров,
Только последняя воля нас делает ближе
К нашему сердцу, стихия в котором Любовь,
И к океану, который смеется и дышит.


14.03.2021


Рецензии