Охотник

Он не молод, не стар. Непонятно.
Все в морщинах лицо, острый взгляд,
Он в движениях ловок, статный,
Шрамов много. Жизнью помят….

Он охотник. С ружьем и на лыжах
Он один на таежной тропе.
И блуждает по лесу чуть слышно,
И ночует у печки в избе.

Не в избе, а в дощатой  избушке,
Что сколочена в чаще отцом.
По наследству досталась подушка,
Еще спал он на ней здесь юнцом...

Он один. Он во власти природы.
Рядом зверь. Здесь его родной дом.
Он со зверем одной породы.
И с законом тайги он знаком.

Он не тронет кормящую самку.
И поставит он честный капкан.
Капанину на кроху, в ямку...
И уйдёт потихоньку в туман.

Помнит каждую схватку с медведем.
С уважением. На равных бой.
Но нет радости в этой победе.
Он удачлив и честен с собой.
 
Он блуждает в тайге своих мыслей
Как в снегу,  увязая порой.
«Что вот если бы несколько жизней?
С кем бы я поменялся судьбой?

Вот я здесь. А любимая...Дети...
Вроде рядом, но так далеко.
То не сделал… не так ответил …
Разбираться в себе нелегко.

Как жить дальше? К чему стремиться?
Обеспечить родных как, себя?
Вдруг «серебряное копытце»
Пронесётся, услышав меня...»

Не найдя на вопросы ответов,
Взяв ружьё, снаряжение, таёг,
Он идёт, размышляя о лете
И тут глядь!средь ветвей соболек!
 
Возродится  мгновенно охотник,
Тело вытянется  в струну
Остановится сердце, екнет,
На СВОЮ он вернулся волну.

Вот тот миг! И сейчас он счастлив!
Он богат, он доволен, он сыт.
Его солнце горит, не погасло!
Пусть удача благоволит!


Рецензии
прекрасно и прям мой портрет!

Киселев Василий Иванович   14.03.2021 11:31     Заявить о нарушении
Очень люблю тайгу и горы. Хожу. Там все настоящее. Природа, люди...

Ирина Майданюк   14.03.2021 11:41   Заявить о нарушении