Наивная

Совсем недавно я была наивной
И верила всему, что говорят.
Была открытой, очень импульсивной,
В глаза смотрела и не отводила взгляд.

Любила сладкий чай, и не любила кофе,
В ладоши хлопала, летала в облаках.
Я не была готова к катастрофам
Все было добрым, сказочным в мечтах.

Моя неопытность кого-то веселила,
А простодушность ставила в тупик.
Я сердце своё каждому открыла,
Меня обидеть труд был невелик.

И постепенно, а иногда скачками
Я стала закрываться и взрослеть,
Чтоб душу не топтали и руками
Грязными за сердце не хватали впредь.

Люблю теперь коньяк и кофе чёрный,
Люблю понаблюдать и крепкий мат.
Доверчивость сменил характер вздорный
И лишь как прежде я не опускаю взгляд.


Рецензии