Птицей в небо отпустила

Прошу прощения у всех
   И даже тех, кого не знаю.
      Копить обиды – это грех,
         И я прекрасно понимаю,

Что что-то делаю не так,
   Грешу делами и словами.
      Порой сама себе, как враг,
         Но я душой и сердцем с вами.

Быть может, вовсе не со зла,
   А от души неравнодушной,
      Сказала правду вам в глаза
         И показалась вмиг бездушной.

А может, умолчала что,
   Боясь ещё больней ужалить, –
      Бывает правда и во зло,
         И можно ею сильно ранить.

А если показалось вдруг:
   Злорадствовала я лукаво, –
      Прости,  меня и враг, и друг,
         На это – не имела права!

Прости, Всемилостивый Бог,
   За все земные прегрешенья,
      За слёз бессмысленных поток, –
         Ты прав во всех своих решеньях!

Простите, от души прошу!
   А я вас всех давно простила.
      Всё, что прошло, не ворошу,
         А птицей в небо отпустила.

14 марта 2021г.


Рецензии
Замечательно! Дай нам Бог всем способности
каяться и просить прощения всегда,
не ожидая Прощёного воскресения!

Валентина Объедкова Кузина   22.03.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.