Макс-рыболов

Взял дедуля на рыбалку
Нашего Максима:
Дал он удочку, черпак,
Стульчик темно-синий.
Быстро дед проделал лунку,
Лёд был очень толстым,
Ловить рыбу по-зиме,
Очень уж не просто!
Долго наш Максим сидел,
Тихо, чуть дыша.
Наконец, свершилось чудо:
Он поймал ерша!
Ерш колючки растопырил
И скакал по льду,
Не хотел сдаваться Максу:
"В сетку не пойду!"
Дед пришёл на помощь внуку,
Снял с крючка ерша,
Всё он делал осторожно,
Ловко, не спеша.
Макс учился понемногу:
Славный это был улов!
Этой зимнею порою
Стал Максимка-рыболов!


Рецензии