Любовь, нелюбовь

Люди  разные  -  известно:
В  «светлом»  кто,  кто  в  «темноте»
Обитают и  при  этом
Говорливые  -  не  все…
Тот,  кто  в  «светлом» -  говорливей,
Тех,  кто  в  «темноте»  живёт,
И  свободней,  и спесивей -
«светлым»  дышащий  народ.
Тот, кто  в «тёмности»  -  несчастней
От рождения  всегда,
Невезучий  и несчастный
Не  живёт  хоть,  без  труда.

«Светлость»  -  коль  с  рождения  любят,
Мама,  папа  -  оба  есть:
Приласкают, приголубят,
Их  внимания  -  не  счесть.
Если  родственников  много,
Каждый  помнит  о  тебе –
В  жизни  уж,  светлей  дорога
И  удача  ждёт  везде.
«Тёмность»,  коль  -  родным  не  нужен
Ты  с  рождения  никому,
Невниманием  обужен,
Безразличием  ко  всему –
Что бы  делать  не  стремился,
Ко  способностям  твоим.
Глядь,  и  в  жизни  не  добился
Ничего,  коль  не  любим!

В  жизни  всякое  бывает
И  любовь  -  бывает  зла!
Избалованность  толкает
Не  вершить  свои  дела,
Ничего  не  добиваться
То,  что  в  жизни  хорошо,
Над  собой  не подниматься
И  лишь  брать  от жизни  всё,
Что  родных  любовь  им  дарит -
Ну  и  что  же,  ну  и  пусть:
Счастлив  тем  и  это  лучше,
 Чем  если - в  «тёмности»  живут…


Рецензии
СВЕТ, ПРИВЕТ!
СО СВЕТЛЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ТЕБЯ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Тамара Макеева -Пахистахис   02.05.2021 16:56     Заявить о нарушении
Привет, Томочка!
И тебя - с праздником!
И с - прошедшим нашим Днём Мира и Труда!

Светлана Эдуардовна Пескова   02.05.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.