Звездопадение

В небе сияли печальные звёзды,
Их отражение — в чёрных морях.
Падал я грузно сквозь горние грозди,
Сердце тонуло в горящих слезах.

Не зацепиться рукою за тучу:
Пусто на своде бескрайних небес.
Мысль, что терзает, уже не озвучу:
Жжёт меня боль и безмерная спесь.

Словно полёт, только белые крылья
В корне изломаны, перья горят.
Ими взмахнуть — лишь пустые усилья.
Холодны звёзды — огнём я объят.

Сердце пылает недавней любовью,
Злою обидой и горечью слов.
Кажется, небо румянится кровью...
Жаль, что вокруг нет седых облаков.

Пара внизу на бульварной скамейке
Мило воркует и ловит момент.
Не обошлось без избитой идейки:
В небо кивает романтик-студент.

"Там, в вышине, глянь, звезда пролетела,
Нужно желанье скорей загадать."
Падал я грузно. В огне было тело.
Наземь лилась моя кровь-благодать.


Рецензии