Возвращение

У каждого есть в жизни те места,
Куда стремится сердце возвратиться 
И состояния души, что навсегда
Способны в этом сердце поселиться

Вдруг ветер принесёт знакомый запах
И соскользнёт с щеки по волосам,
Я звук волнующий услышу в каплях
Стекающих на душу, как бальзам.

И мысленно хочу опять вернуться
В то состояние, что душу теребит
И с головой в воспоминанья окунуться,
А они тянут, тянут, тянут как магнит

И вот уже стою на берегу я
Без страха в ту же реку я войду
Ее прохладу  я почувствую другую
Но та же я, тот же поток и тот же дух.


Рецензии