Два самолюбия

      
   Зима решила взять реванш –
   Осуществить резервный транш;
   Забить во все колокола,
   Чтоб доказать: «Ну, чья взяла?»

   Весна, де, рано рвется в бой.
   «Куда, куда ты7 Бог с тобой!..
   Ан нет, как трон мой ни хорош
   Да зимний лес как ни пригож –

   Пекут прощальные блины!»
   Прощенья все просить должны,–
   Чтоб грех чужой изобличить
   И каясь душу облегчить.

   «Сожгут и чучело Зимы –
   А мне и нечем из сумы
   На это пламя потрясти.
   Одно решение – уйти

   Со свитой всей – пришло на ум.
   Но небольшой шурум-бурум
   Устрою Всё ж не в тех чинах,
   Чтоб втихаря убраться. Ах!

   Простите люди да поля,
   Деревни, город – вся земля!
   Известен всем крутой мой нрав».
   Конфликт извечный – всяк в нем прав.

   Весне в поддержку – календарь.
   А Дед мороз – в отставке Царь –
   С Зимою вместе правил бал –
   И вдруг без боя власть отдал!?..

   Два самолюбия в борьбе –
   И всяк в заботе о себе.
   Закон сезонов разрешит
   Их спор – и тяжбу завершит.
   10.03.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии