А стоит ли верить

А стоит ли верить тому, снаружи?
И внешним оценкам, что лучше и хуже,
В том мире, где стоя спиной друг ко  другу
Никто не поддержит, не даст тебе руку.
 
А стоит ли верить тому, что скрываешь?
Тому, что не знают и  сам ты не знаешь,
В том мире, где важно сказать, а не слышать,
И правда уходит все дальше и тише.

А стоит ли...? Знаешь, наверное стоит,
Пусть каждый по Вере  сам Дом свой построит,
И будет в бокале  горчить тишина,
И профиль двоих  принимает стена.

А надо  так трудно? Не знаю, попробуй,
Вначале всегда ведь бывает непросто
Увидеть, кто рядом, отдать, улыбнуться
Не слушать, но слышать, молчать, прикоснуться

К тому что внутри и к тому что снаружи,
К тому что могло бы быть лучше и хуже,
Где важно молчать, и важнее - услышать,
Где правда  становится ближе  и тише.


Рецензии
"Где важно молчать, и важнее - услышать." Если все будут молчать, то ничего не услышишь... http://stihi.ru/2011/06/21/2427

Павел Черноусов   18.10.2023 16:07     Заявить о нарушении