Старая штукатурка

Они, пришедшие погреться у костра,
И восхваляя ласковый  огонь,
Решили - контролировать пора,
Когда прижгли  холоднуюю  ладонь.

И воду вёдрами вливая в тот очаг,
Который грел,  лееял и хранил,
Вдруг объявляют, что огонь им враг.
Достаточно взяв времени и сил,

Уходят, оставляя сквозняки...
Но воздух новый разжигает жар,
Который  уж не кормится с руки.
Пылает.  Как великий Божий дар,

Он светит путникам. И греет доброту.
Неопалимой купиной в ночи горит.
И дарит силы, радость и мечту.
Кто грелся раз, тот свет благословит.

А пламени незыблимый полет
Уходит в небо. Греет и зовет.

ЭНиКА,  отдираяя штукатурку, захотела воды. А телефон попался под руку...иллюстрация из инета, выбрана нечаянно
Март 2020


Рецензии