Каждый волен...

Когда на сердце холодно и пусто,
и неоправданно теченье дней,
приходят разные по силе чувства,
но каждый волен в правоте своей…

И каждый волен личный делать выбор,
не принимая ничего в расчёт.
За вечное, бесплатное спасибо,
не проверяя чёт или не чёт.

Когда листком оторванным кружится
над крышами домов твоя печаль,
ты можешь вечно-перелётной птицей,
лететь в свою неведомую даль.

Лететь в свои загадочные страны,
которых нет, или возможно нет.
Но где обычное, стать может странным,
сегодня, а не через сотню лет.

И там, где нет предела и забвенья,
найти давно утраченный покой.
Найти всему на свете объясненье
и примириться наконец с собой.


Рецензии
"Когда на сердце холодно и пусто",
очень важно обрести душевное равновесие
"и примириться наконец с собой".
Главное, чтобы это примирение, Валерий, произошло на этом свете, а не на том)
Немного грустное, но хорошее философское стихотворение!

Гал Аник   20.03.2021 01:29     Заявить о нарушении