Я как ангел

Я, как ангел
Иван Крайности

Я - как ангел.
Я безгрешен.
В этом мире я утешен,
Волей Бога самого!
Я в делах весьма успешен
Так, немного. Не "Ого"
И делами весь увешан,
Как, мне кажется - никто.

Все дела, дела, дела...
На работе, да и дома.
И кручусь я, как юла,
Как игрушка- всем знакома.
То налево, то направо,
То совсем в круговорот!
День и ночь уж, как забава,
Если кто меня поймёт.

Я, как ангел, озабочен.
И слежу ,чтоб все мои,
Не слетели бы с обочин,
С тех дорог, по коим шли.
Не попали в перемены,
Что творятся на земле,
И давали строго гены,
По наследству налегке.

Я не ангел, не безгрешен.
Мчусь как белка в колесе.
Я задачами увешан...
Как военный на войне,
Я патронами развешен...
Ну, а в целом, я как все.
Иногда, простите, взбешен.
Иногда, на высоте...

А порой, как будто умер.
Не могу свой мир понять!
Я общаюсь будто в "зумер",
Видя всех, нельзя обнять.
В маске люди и в перчатках...
И улыбок не видать...
А проблемы всех, в загадках...
Ангелочкам не понять.


Рецензии