Мне иногда самой себя бывает много

Мне иногда самой себя бывает много,
Так много, что мне хочется кричать.
Но что крик? В никуда дорога...
Ведь от себя никак не убежать…

Порой мне хочется всего, везде и сразу.
И я на части рвусь, пытаясь все успеть.
Но все не по моему устроено заказу
И я в свою же попадаю сеть.

Когда локомотив на всех порах несётся
И ледокол крошит в муку метровый лёд,
И то расширится пространство, то сожмётся, 
Но обязательно в конце концов замрёт...

И наступает темное глухое отрицанье.
Желаний нет и силы на нуле.
Есть выбор между грустью и страданием,
Я зависаю в душной липкой мгле.

Где выход? Быть может он в бокале
Прохладно-ароматного  вина ?
О, нет! Известен опыт. Он печален.
Я справлюсь с этими качелями. Должна.


Рецензии