То ли есть, то ли пить

То ли есть, то ли пить --
ни того, ни другого.
Я застряла в Ковиде,
словно в лике святого.

Отпусти, Боже милый,
не жила я на свете.
Белый свет мне постылый,
пусть живут мои дети.

Я в Ковид залетела,
то ли он в меня врезал.
Я над миром летела,
а он взял -- крылья срезал.

Отпустил в царство тени
и тьмы бездыханной.
За глоток, чтоб вздохнуть,
счёт стоит многогранный.

А глаза на прощанье
открываются шире,
молча смотрят на то,
что живого в квартире.

Мозг плывёт оголтело,
улетая всё дальше.
Ты не чувствуешь тело,
тебя нет уж, как раньше.

Я застряла в Ковиде,
словно в лике святого.
То ли есть, то ли пить --
ни того, ни другого.

14 марта 2021 г.


Рецензии
Надо пить и есть вопреки ковиду
И не сдаваться, не держа обиду.

Леонид Акопов   28.05.2022 19:57     Заявить о нарушении
Держимся. Спасибо. С уважением.

Лилиана Семёнова   17.06.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.