Жизнь земная законом светским...

Жизнь земная законом светским -
Лов на озере Генисаретском:
Суеты и заботы немало,
А улова как не бывало!

Виснут руки, усталые плети,
И пустуют душевные сети,
И работа - сплошная рутина,
А на сердце - песок и тина.

Станем плакать - кто крепко, кто вмале -
" Жизнь трудились, а что поймали?"
И склоним свои головы низко.
Но Господь где-то ходит близко,

Позовет Он так ласково: " Дети!
Ну-ка, снова забросьте сети,
Но не водной - небесной гладью!" -
И наполнит их благодатью.


Рецензии